Zoom sur les oméga-3 et acides gras

Les acides gras oméga-3 sont un type de graisses essentielles pour plusieurs fonctions dans le corps.

Ils sont connus pour leur nombreux avantages pour la santé, notamment en matière de santé cardiovasculaire et de fonction cérébrale. Ce sont des acides gras essentiels, ce qui signifie que le corps ne peut pas les produire lui-même et qu’ils doivent être obtenus par l’alimentation.

Les bienfaits des oméga-3 :

Les oméga-3 sont connus pour réduire les niveaux de mauvais cholestérol, tout en augmentant le bon cholestérol. Ils peuvent également réduire l’hypertension artérielle et minimiser le risque de maladies chroniques.

Pour les fonctions cérébrales :

Les oméga-3 peuvent améliorer la mémoire et la concentration, ils sont également associés à une réduction du risque de maladies neurodégénératives.

Santé des articulation :

Ils peuvent aider à réduire l’inflammation et la douleur.

Santé oculaire :

Ils aident à prévenir la dégénérescence oculaire liée à l’âge.

Sources alimentaires d’oméga-3 :

Les poissons gras, comme le saumon, les sardines et les maquereaux.

Les noix et graines, graines de lin, de chia et les noix.

Les huiles, de lin, de canola, et d’algues.

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